Alimento para todos é um dos maiores desafios que os grandes proprietários de terras agricultáveis enfrentam. É necessária nos dias atuais a produção em massa de alimentos, logo a demanda por tecnologias relacionadas à garantia do tamanho ideal, resistência, sabor e textura dos produtos nas lavouras tem sido cada vez mais introduzidas ao meio rural. Contudo, muitas vezes prolongar a sobrevida dos alimentos não é sinônimo de saúde ou qualidade. Os transgênicos e agrotóxicos invadiram o espaço natural devido aos interesses econômicos e, como conseqüência, passaram a ter efeitos negativos sobre a saúde dos indivíduos em longo prazo. É preciso destacar que, apesar dos efeitos dos transgênicos no organismo ainda serem desconhecidos, ainda existem diversas suposições científicas sobre suas conseqüências.
Visto essa situação, a FALC passou a executar um sistema orgânico de subsistência alimentar, construindo uma horta ao lado do restaurante onde almoçam funcionários e alunos. A horta funciona através de um esquema de rotação de culturas que conserva a bioquímica do solo e permite abastecer a cozinha do restaurante durante toda a semana. As funcionárias da cozinha colocam identificação nos pratos orgânicos através de etiquetas elaboradas a partir de recortes de garrafa PET.